Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии
Конструктор сайтов православных приходов
Православная библиотека
Каталог православных сайтов
Яндекс.Метрика

01.02.б. Врачевание души. Исповедь. Протоиерей Артемий Владимиров.

 

ВРАЧЕВАНИЕ ДУШИ. ИСПОВЕДЬ

 

 

Протоиерей Артемий Владимиров Врачевание души. Исповедь. — М. : Изд-во Сретенского монастыря, 2010. — 32 с. — (Серия «Таинства и обряды»).
Протоиерей Артемий Владимиров Врачевание души. Исповедь. — М. : Изд-во Сретенского монастыря, 2010. — 32 с. — (Серия «Таинства и обряды»).

Зачем нужна исповедь? Каким образом каяться в грехах? Почему без священника нельзя получить прощение? Как преодолеть ложный стыд? Почему не стоит откладывать исповедь до старости? К какому священнику пойти? Стоит ли идти на исповедь, если не собираешься отказаться от своих страстей? Протоиерей Артемий Владимиров рассказывает о Таинстве исповеди.

 

Врачевание души. Исповедь

Многие люди нынче жалуются и на себя, и на окружающих, и на мир, в котором они живут. Все сегодня не так, как прежде, — и солнце светит иначе, и зимы настоящей не бывает. Постоянные неурожаи, плоды какие-то мелкие да горькие. Супруги неласковые, немирные, живут недружно. Дети непослушные, да и не способные зачастую к послушанию. Жизнь человеческая стала коротка — обрывается внезапно, часто не достигнув и половины своего течения. Все повреждено. Почему? Ответ на эти многочисленные и столь насущные вопросы один.

Души человеческие отошли от спасительного оазиса покаяния. Люди напоминают путников, которые много дней идут по пустыне, у них пересохло в горле, потрескались от зноя губы, прерывается в груди дыхание. Вода! Вода! Живительная влага! Хотя бы один глоток её! Однако вокруг лишь дюны, пески, холмы, палящий зной и, конечно же, мираж. Устремляет несчастный путник все дальше ход свой, бежит; колотится его сердце, кажется, ещё минута — и он наконец набредет на ключ живой воды под зеленеющей пальмой. И вновь — обман! До тех пор несчастный не обретет спасительного источника, покуда заступом покаяния не разобьет он ссохшиеся, затвердевшие как камень, пласты греха, коростой сковавшие измученное сердце. Вот для чего стоят на русской земле храмы Божии! Вот почему сюда не зарастет народная тропа!

 

 

 

Назад к списку